Единый Российский РейтингТранспортных Компаний

Уважаемые посетители!

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим обращениями для транспортных компаний и для тех, кто ищет надежного перевозчика.

25.04.2018

НПО «Океанос» запатентовало два ноу-хау в области подводной робототехники

Источник:Морские Вести России

АО «Научно-производственное предприятие подводных технологий «Океанос» зарегистрировал два ноу-хау стоимостью 80 млн руб. в области морской робототехники. Эти технологии будут применяться в производстве автономного подводного глайдера и электрических подводных манипуляторов с пятью степенями свободы.

Аппараты, с максимальным замещением импортных комплектующих, созданы совместно с Санкт-Петербургским государственным морским техническим университетом (СПбГМТУ). Глайдеры применяются в океанографии, обеспечивают мониторинг и безопасность, проводят поиск и обследование затонувших объектов, инспекцию подводных сооружений и коммуникаций (трубопроводов, кабелей и пр.).

«Повышение капитализации компании через увеличение стоимости нематериальных активов становится важный фактором для успешного участия в конкурсах», - сказал советник генерального директора «Океанос» Владислав Занин. – Присутствие на балансе нематериальных активов в виде технологий с рыночной стоимостью показывает, что компания действительно может создавать инновационную продукцию».

Зарегистрировать и провести рыночную оценку технологий позволила система управления результатами интеллектуальной деятельности (СУ РИД). Разработчик системы – АО «ЕДРИД» – петербургский производитель IT-решений для учета нематериальных активов на предприятиях и оператор площадки по обмену технологиями.

«Традиционно, все высокие технологии в морской робототехнике связаны с оборонной промышленностью, которая является закрытой и нерыночной», - отметил председатель совета директоров АО «ЕДРИД» Евгений Пен. - Отрасль давно нуждалась в пространстве и витрине, где можно разместить информацию о собственных изобретениях. Через нашу систему можно продавать и покупать лицензии на использование технологий».

«Невозможно создавать инновационную продукцию без информационного обмена, -сказал советник генерального директора Владислав Занин. – Мы надеемся, что ЕДРИД поможет коммерциализировать все наши патенты. К примеру, на патент под наименованием «учебно-тренировочный комплекс для подготовки водолазов» выдано уже 4 сублизенции. Общий объем товара, выпущенного под этим патентом, составляет порядка 1,5 млрд руб.».

Последние новости

  • 14.11.2018
    Повод для оптимизма: в Северо-Западном таможенном управлении новый начальник
    Морские Вести России

    Накладываются на это предшествовавшие обыски в Кингисеппской и Северо-Западной оперативной таможнях и другие неприятные моменты в истории...

    подробнее
  • 14.11.2018
    В одном из складских помещений города Санкт-Петербурга сотрудниками таможни изъято 600 килограммов табака для кальянов
    TKS

    Отделами таможенного контроля после выпуска товаров Санкт-Петербургской таможни и оперативно – розыскным отделом Санкт-Петербургской таможни при...

    подробнее