Единый Российский РейтингТранспортных Компаний

Уважаемые посетители!

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим обращениями для транспортных компаний и для тех, кто ищет надежного перевозчика.

14.12.2019

Глава Нацбанка Грузии оценили потери из-за отмены авиасообщения с РФ

Источник:Российская Газета

Бюджет Грузии понес ущерб в размере 300 миллионов долларов после введения Россией в июле текущего года запрета на авиасообщение. Об этом заявил глава Нацбанка страны Коба Гвенетадзе.

Также, по его словам, политическая напряженность между странами привела к падению курса лари и росту инфляции. В ноябре этот показатель составил семь процентов вместо прогнозируемых трех процентов, передает РИА Новости.

Ранее премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявлял, что бюджет страны после введения запрета на авиасообщение с Россией потерял более внушительную цифру - 350 миллионов долларов.

Напомним, обострение отношений с Грузией произошло после выступлений в Тбилиси националистов против участия российских парламентариев в международной конференции православия.

На этом фоне президент РФ Владимир Путин подписал указ, запретивший российским авиакомпаниям воздушные перевозки граждан из России в Грузию с восьмого июля. Туроператорам было рекомендовано не продавать путевки в эту страну.

Между тем

На прошлой неделе глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев призвал ускорить возобновление авиасообщения между РФ и Грузией. Сенатор посетовал, что сейчас отношения между Россией и Грузией находятся в плачевном состоянии, хотя народы двух стран "ожидают совершенного иного".

Последние новости

  • 22.01.2020
    «На Красной планете все твари уснули / попрятались в щели моллюски и йети». В 2016 году Мишустин написал Хуснуллину стихотворение к юбилею
    TKS

    В 2016 году новому вице-премьеру, а тогда заместителю Сергея Собянина и главе столичного стройкомплекса Марату Хуснуллину исполнилось 50 лет. По...

    подробнее
  • 22.01.2020
    Уголовное дело, отмывание денег, элитная недвижимость. Что известно о новых министрах
    TKS

    В недавнем послании Владимира Путина Федеральному собранию ни слова не было сказано о борьбе с коррупцией. Это кажется вполне закономерным, если...

    подробнее