Единый Российский РейтингТранспортных Компаний

Уважаемые посетители!

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим обращениями для транспортных компаний и для тех, кто ищет надежного перевозчика.

22.09.2019

Накинули рублик

Источник:Российская Газета

- Рубль вроде бы - мелочь, но мне приходится добираться до работы с пересадкой, а это минимум четыре поездки в день, - делает грустные подсчеты хабаровчанка Алена Лебедева. - За год дополнительный расход - больше тысячи рублей.

У городских властей и перевозчиков своя правда.

- Мы предоставили экономическое обоснование, провели экспертизу, после чего комитет и решил увеличить стоимость проезда. При этом себестоимость для муниципального предприятия гораздо выше существующей цены билета: регулярно поднимается "ценник" на топливо, запчасти, коммунальные тарифы, - объясняет начальник управления промышленности, транспорта, связи администрации города Владимир Ощановский. - В идеале стоимость проезда нужно увеличивать в несколько раз, чтобы муниципальный перевозчик не работал в убыток.

Цену на проезд законодательство позволяет пересматривать не чаще одного раза в год, и ему власти следуют: также на рубль билеты дорожали летом 2017-го, в июле 2018-го.

Однако возможность сэкономить у горожан есть. В городе внедрена бесконтактная система оплаты проезда.

При расчете электронными транспортными картами, браслетами и брелоками стоимость поездок падает пропорционально их количеству - вплоть до 24,5 рубля.

Последние новости

  • 28.05.2020
    В Совете Европы решили проверить поправки в российскую Конституцию
    TKS

    В Парламентской ассамблее Совета Европы решили проверить правомерность поправок в российскую Конституцию. Поводом для этого стала петиция,...

    подробнее
  • 28.05.2020
    Железнодорожники выразили поддержку инициативе Росжелдора
    Российская Газета

    Речь идет о данных недобросовестного соблюдения вагоноремонтными предприятиями требований нормативных документов по проведению планового...

    подробнее