Единый Российский РейтингТранспортных Компаний

Уважаемые посетители!

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим обращениями для транспортных компаний и для тех, кто ищет надежного перевозчика.

13.06.2019

В Уфе водителя троллейбуса уволили из-за селфи за рулем

Источник:Российская Газета

Ролик с нарушением выложил в соцсети возмущенный пассажир маршрута №16. На кадрах видно, как женщина с мобильным телефоном пишет сообщение, фотографирует себя и улицу, выпуская руль из рук.

Как сообщили в муниципальном управлении электротранспорта (МУЭТ) Уфы, на сообщения пассажиров о том, что водители трамваев и троллейбусов отвлекаются на телефон, начальники депо реагируют быстро.

Заместитель исполнительного директора по эксплуатации МУЭТ Радик Зарипов в беседе с корреспондентом "РГ" сообщил, что службы эксплуатации и движения регулярно проводят контрольные проверки водителей трамваев и троллейбусов, находящихся на линии.

- Проверяется выполнение должностной инструкции, которая в напечатанном виде занимает 18 страниц, и нормативные документы, в том числе правила дорожного движения, то есть все, от чего зависит безопасность всех участников дорожного движения, - отметил Радик Зарипов. - Нарушение правил влечет за собой разные меры дисциплинарного воздействия - начиная с  замечания, продолжая выговором, лишением премий, вплоть до увольнения.

Не успела общественность обсудить случай с водителем троллейбуса - любительницей селфи, как в соцсетях появился аналогичный ролик, героем которого стал водитель автобуса - государственного перевозчика "Башавтотранс".

Как сообщили в управлении ГИБДД по Республике Башкортостан, только за май 2019 года привлечены к административной ответственности 55 водителей автобусов, которые пользовались телефоном во время движения.

Последние новости

  • 07.12.2019
    В Минске протестуют против углубления интеграции с Россией
    TKS

    Сотни белоруссов вышли на протест против соглашения с Россией об углубленной интеграции, которое может быть подписано президентами обеих стран...

    подробнее
  • 07.12.2019
    ВТБ продал свои бизнес-джеты два года назад, а Светлана Медведева летает за свой счет (хотя ничего не зарабатывает)
    TKS

    Бизнес-джеты, упомянутые в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о полетах журналистки Наили Аскер-заде и супруги премьер-министра...

    подробнее