Единый Российский РейтингТранспортных Компаний

Уважаемые посетители!

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим обращениями для транспортных компаний и для тех, кто ищет надежного перевозчика.

30.06.2022

Грузовое судно "Холмогоры" прибыло в Калининград с первой партией грузов

Источник:TKS

Судно "Холмогоры", назначенное ранее на новую линию морских перевозок из Санкт-Петербурга в Калининград, прибыло в конечную точку своего первого рейса с партией необходимых Калининградской области грузов, передает корреспондент ТАСС в четверг.

Как уточнил ТАСС представитель судовладельца - начальник управления эксплуатации флота ОАО "Северное морское пароходство" Николай Суханов, в ближайшее время "Холмогоры" встанут под выгрузку. "Ко второй половине дня закончат выгрузку, произведут погрузку, и в идеале уже вечером судно может выйти обратно в порт Бронка. Судно дошло по графику, без происшествий", - сказал он.

Власти Калининградской области сообщали, что в первый рейс "Холмогоры" доставят металлопрокат, следующий раз судно прибудет 7 июля с партией цемента. Далее сухогруз будет курсировать по маршруту Санкт-Петербург - Калининград раз в неделю в течение июля по расписанию.

Ранее губернатор региона Антон Алиханов сообщал, что после введения ограничения Литвой на транзит грузов по железной дороге потребуется от трех до пяти новых судов для доставки грузов из портов Ленинградской области, чтобы обеспечить Калининградский регион всем необходимым. Попавшие под запрет цемент, металлоконструкции и другие строительные материалы переориентируют на доставку морем.

Литва с 18 июня прекратила пропускать подпавшие под санкции товары, которые везут транзитом по железной дороге из регионов России в Калининградскую область, с 21 июня ограничения коснулись и грузовых автоперевозок.

Последние новости

  • 08.08.2022
    «Год-два новичок может проработать бесплатно»: водитель автовоза рассказал о нюансах профессии Версия для печати
    АвтоТрансИнфо

    Дмитрий возит подержанные легковушки из Литвы для покупателей из России и Беларуси. Он рассказывает, чем опасна работа водителя автовоза, как...

    подробнее
  • 08.08.2022
    «Проблема не решается, тема перезревшая»: логистический бизнес жалуется на пробки на границах Версия для печати
    АвтоТрансИнфо

    В первый раз о проблеме заговорили еще семь лет назад. Однако за это время существенного прогресса в решении этого вопроса достичь не удалось,...

    подробнее