Единый Российский РейтингТранспортных Компаний

Уважаемые посетители!

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим обращениями для транспортных компаний и для тех, кто ищет надежного перевозчика.

30.06.2022

Банк России выпускает обновленную банкноту 100 рублей

Источник:TKS

Банк России 30 июня 2022 года вводит в обращение модернизированную банкноту номиналом 100 рублей выпуска 2022 года.

Модернизированная банкнота выполнена в современном дизайне и содержит усиленный защитный комплекс, аналогичный 200-рублевой купюре.

Банк России использует в оформлении модернизированных банкнот достопримечательности федеральных округов. Выпускаемая сторублевая банкнота посвящена Москве и Центральному федеральному округу. Основное изображение лицевой стороны — фрагмент Спасской башни Московского Кремля с курантами. На оборотной стороне — Ржевский мемориал Советскому Солдату.

Банкнота выполнена в оливково-оранжевой гамме и содержит QR-код, ведущий на страницу Банка России, где размещена подробная информация о художественном оформлении и признаках подлинности.

Модернизированные банкноты будут поступать в обращение постепенно. Банкноты выпуска 2022 года являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по нарицательной стоимости при оплате любых видов товаров и услуг без всяких ограничений. Они будут находиться в обращении наравне с существующими сторублевыми купюрами образца 1997 года, включая модификации 2001 и 2004 годов.

Последние новости

  • 08.08.2022
    «Год-два новичок может проработать бесплатно»: водитель автовоза рассказал о нюансах профессии Версия для печати
    АвтоТрансИнфо

    Дмитрий возит подержанные легковушки из Литвы для покупателей из России и Беларуси. Он рассказывает, чем опасна работа водителя автовоза, как...

    подробнее
  • 08.08.2022
    «Проблема не решается, тема перезревшая»: логистический бизнес жалуется на пробки на границах Версия для печати
    АвтоТрансИнфо

    В первый раз о проблеме заговорили еще семь лет назад. Однако за это время существенного прогресса в решении этого вопроса достичь не удалось,...

    подробнее