Единый Российский РейтингТранспортных Компаний

Уважаемые посетители!

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим обращениями для транспортных компаний и для тех, кто ищет надежного перевозчика.

14.01.2022

В ЕАЭС приступили к практической работе над соглашением об обороте данных

Источник:TKS

Вопросы подготовки Соглашения об общих принципах и правилах оборота данных в рамках Евразийского экономического союза рассмотрели на первом заседании рабочей группы высокого уровня по вопросам цифровой трансформации в ЕАЭС, которое прошло под председательством министра по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Вароса Симоняна.

Основной задачей рабочей группы является подготовка проекта Соглашения об обороте данных, включая вопросы защиты персональных данных, а также рассмотрение других предложений и инициатив в рамках реализации цифровой повестки ЕАЭС.

"Сегодня "большие данные", оборот и защита таких данных являются необходимым условием для повышения интероперабельности цифровых проектов и обеспечения цифрового суверенитета. Для этого необходимо создать современные правовые условия регулирования оборота и защиты данных в Союзе для эффективной реализации евразийской цифровой повестки. Нам предстоит разработать проект Соглашения об обороте данных. Одновременно мы будем решать смежные вопросы, ведь данные – это "кровь" современной экономики", – отметил Варос Симонян.

Участники заседания обсудили необходимость создания сети экспертных площадок и активного задействования центров компетенции стран – участниц Союза по вопросам цифрового развития.

Последние новости

  • 22.01.2022
    Минфин предложил скорректировать демпфер на моторное топливо с 1 июля
    Российская Газета

    "В весеннюю сессию [Госдумы] мы планируем, что такие изменения будут приняты, если правительством будут одобрены наши совместные предложения с...

    подробнее
  • 21.01.2022
    Власти США рассмотрят возможность введения пошлин на нитрит натрия из России
    TKS

    Предварительное решение, как ожидается, будет принято Федеральной комиссией по международной торговле США к концу февраля

    Федеральная комиссия...

    подробнее