Единый Российский РейтингТранспортных Компаний

Уважаемые посетители!

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим обращениями для транспортных компаний и для тех, кто ищет надежного перевозчика.

27.09.2021

Квоты на экспорт угля из Кузбасса через Дальний Восток на октябрь увеличились

Источник:TKS

Квоты выросли на 10,3% по сравнению с сентябрем, до 2189,04 вагоноотправки в сутки, следует из приказа главы Минэнерго Николая Шульгинова. Ценовое агентство Argus, опираясь на мнение источника на рынке, объясняет увеличение квот окончанием ремонтного сезона и, соответственно, значительным сокращением объема ремонтных работ на железнодорожной инфраструктуре.

Общая продолжительность запланированных РЖД технологических окон на Восточном полигоне, объединяющем Восточно-Сибирскую, Красноярскую, Забайкальскую и Дальневосточную железные дороги (без учета работ в Якутии), в октябре примерно на 32,5% меньше, чем в сентябре.

Напомним, общий объем квот устанавливается в соответствии с помесячным планом отгрузок согласно договоренности между РЖД и администрацией Кемеровской области. Всего по итогам 2021 года монополия обязалась вывезти из региона на экспорт в восточном направлении не менее 53 млн т твердого топлива.

Последние новости

  • 17.10.2021
    В московском метро на Face Pay перешли 25 тысяч пассажиров
    Российская Газета

    Сейчас Face Pay доступен всем желающим на всех 236 действующих станциях. Накануне повсеместного запуска технологии все тестировщики получили...

    подробнее
  • 17.10.2021
    Россия и Финляндия договорились о возобновлении туристического маршрута
    Российская Газета

    Ранее власти Финляндии приняли решение открыть железнодорожный пункт пропуска Вайниккала с 18 октября. Но в то же время до 24 октября действует...

    подробнее