Единый Российский РейтингТранспортных Компаний

Уважаемые посетители!

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим обращениями для транспортных компаний и для тех, кто ищет надежного перевозчика.

16.06.2021

В порту Новороссийска задержано более 19 тонн говядины и субпродуктов

Источник:TKS

В морском пункте пропуска "Новороссийск" Южным межрегиональным управлением Россельхознадзора приостановлено движение партии замороженной говядины и говяжьих субпродуктов весом 19 436,361 кг. Продукция следовала из Бразилии в адрес грузополучателя в Республике Абхазия.

При проведении ветеринарного контроля инспектором установлено, что предприятие-производитель, заявленный в ветеринарном сертификате и производитель, указанный на маркировке коробках с продукцией различные.

Следовательно, на субпродукты говяжьи отсутствует ветеринарный сертификат, выданный компетентным органом страны-экспортера, что является нарушением п. 3.7 "Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза" и условий ввоза Разрешения Россельхознадзора от 28 декабря 2020 года № ФС/УВН-02/429467.

В соответствии с требованиями законодательства, принято решение о возврате груза.

Последние новости

  • 30.07.2021
    В Минэнерго предложили ускорить принятие запрета на экспорт бензина
    Российская Газета

    Запрет на экспорт планируется ввести на фоне максимального роста биржевых котировок, которые на прошлой неделе, с 19 по 25 июля, побили...

    подробнее
  • 30.07.2021
    Правительство РФ может временно ограничить экспорт бензина
    Российская Газета

    Уже в ближайшие дни в кабмин могут поступить предложения от Минэнерго, касающиеся введения временных ограничений на экспорт бензина, рассказал...

    подробнее