Единый Российский РейтингТранспортных Компаний

Уважаемые посетители!

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим обращениями для транспортных компаний и для тех, кто ищет надежного перевозчика.

22.04.2021

Госдума вводит штрафы за перевозку по России табачной продукции без маркировки

Источник:TKS

Госдума в четверг приняла в первом чтении законопроект о введении административных штрафов за перевозку по стране партий табачной продукции, немаркированной в соответствии с российским законодательством.

Согласно тексту, в Кодексе РФ об административных правонарушениях предлагается установить ответственность за перемещение по стране немаркированной табачной продукции, в том числе являющейся товаром ЕАЭС. Исключение составит перевозка совершеннолетними гражданами не более 600 сигарет, или 150 сигар, или 750 г табака, или всех этих изделий в ассортименте общим весом не более 750 г на одного человека.

Штраф за перевозку продукции свыше этих норм составит от 30 тыс. до 50 тыс. рублей для граждан с ее конфискацией. Рассмотрение таких дел предлагается отнести к компетенции судей, а составление протоколов - к полномочиям полиции. Порядок уничтожения такой продукции определит правительство.

Кроме этого, предусмотрено повышение штрафов за оборот немаркированной алкогольной или табачной продукции. Они составят от 30 тыс. до 50 тыс. рублей для граждан (сейчас от 4 тыс. до 5 тыс.) и от 100 тыс. до 150 тыс. рублей для должностных лиц (сейчас от 10 тыс. до 15 тыс.).

Последние новости

  • 07.05.2021
    Зачем работодатели следят за водителями 11:54, 6 мая 2021 Версия для печати
    АвтоТрансИнфо

    Эволюция сыграла с телематикой шутку, сделав ее идеальным решением для неидеального мира. Об этом свидетельствует исследование The Global Fleet...

    подробнее
  • 07.05.2021
    ФБК перевезет студию и часть сотрудников в Грузию
    TKS

    ФБК, которому суд запретил совершать определенные действия до конца процесса о признании его экстремистской организацией, решил перевезти свою...

    подробнее