Единый Российский РейтингТранспортных Компаний

Уважаемые посетители!

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим обращениями для транспортных компаний и для тех, кто ищет надежного перевозчика.

24.09.2020

Воронежская таможня расширяется

Источник:TKS

1 октября 2020 года состоится реорганизация Липецкой и Воронежской таможен в форме присоединения Липецкой таможни к Воронежской

В целях совершенствования структуры и повышения эффективности деятельности таможенных органов Российской Федерации, расположенных в Центральном Федеральном округе, проводится реорганизация ряда таможен. 1 октября к Воронежской таможне присоединится Липецкая.

"Регионом деятельности Воронежской таможни становится территория Воронежской, Липецкой и Тамбовской областей. В состав Воронежской таможни войдут шесть таможенных постов без изменения их местонахождения и региона деятельности – Елецкий, Липецкий, Лебедянский, таможенный пост Новолипецкий металлургический комбинат, таможенный пост Стинол и центр электронного декларирования. Кроме того, этим таможенным постам присваиваются новые ведомственные коды", - рассказал начальник Воронежской таможни Геннадий Толочко.

Реорганизация таможен происходит в рамках мероприятий по совершенствованию таможенного администрирования за счет внедрения новых цифровых информационных технологий. В настоящий момент в стране создается единая сеть электронных таможен с центрами электронного декларирования. В результате обеспечивается единообразный подход, оптимизируются и автоматизируются процессы таможенного декларирования товаров, минимизируются коррупционные риски, что способствует ускорению и упрощению ведения внешнеэкономической деятельности.

Материалы партнёров

Последние новости

  • 27.10.2020
    Через 5 лет уровень жизни в России будет как в Туркмении
    TKS

    Россия продолжит сползать вниз в рейтинге стран по уровню жизни, полагает Международный валютный фонд.

    По итогам 2020 года РФ займет 68-е...

    подробнее
  • 27.10.2020
    Как подтвердить фактический ввоз товаров при экспорте
    TKS

    В отношении товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта, налоговыми органами РФ осуществляется возврат налогоплательщику НДС при условии...

    подробнее