Единый Российский РейтингТранспортных Компаний

Уважаемые посетители!

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим обращениями для транспортных компаний и для тех, кто ищет надежного перевозчика.

26.03.2020

Путин предложил G20 ввести мораторий на санкции против стран, пострадавших от пандемии

Источник:TKS

На экстренном саммите G20 президент России Владимир Путин предложил странам—участницам ввести мораторий на санкции в отношении стран, наиболее пострадавших от пандемии COVID-19. Встреча «двадцатки» прошла в формате видеоконференции и была посвящена ситуации с коронавирусом.

«Многое сейчас говорилось о необходимости обеспечения цепочек поставок, это, безусловно, важно. Но не менее важно на период кризиса создать так называемые "зеленые коридоры", свободные от торговых войн и санкций, для взаимных поставок медикаментов, продовольствия, оборудования и технологий»,— сказал российский президент.

По словам господина Путина, страны G20 «в идеале» должны ввести солидарный мораторий на ограничения в отношении товаров первой необходимости, а также на финансовые транзакции для их закупок.

Также Владимир Путин заявил о необходимости выработки общего плана по восстановлению экономики, пострадавшей от последствий пандемии. Президент добавил, что главным экономическим риском сейчас является долгосрочная безработица. По мнению Владимира Путина, ее пик сможет превысить показатели 2009 года.

Совместная работа важна не только по восстановлению мировой экономики, но по разработке вакцины против вируса. Общая работа могла бы качественно ускорить ее разработку, добавил господин Путин.

Напомним, в совместном заявлении G20 страны—участницы объявили о выделении более $5 трлн на поддержку мировой экономики. Часть из этих средств будет направлена Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для борьбы непосредственно с пандемией.

По последним данным, количество заразившихся COVID-19 в мире достигло почти полмиллиона человек. Наибольшее число заразившихся зафиксировано в Китае (81 тыс.), Италии (74 тыс.), США (68 тыс.), Испании (56 тыс.), Германии (41 тыс.), Иране (29 тыс.). В России зарегистрировано 840 случаев заболевания.

Материалы партнёров

Последние новости

  • 01.04.2020
    СК предлагает ввести конфискацию сверхлегких самолетов для нарушителей
    Российская Газета

    По его словам, нужно разработать механизм непрерывного мониторинга летной годности воздушных судов и выполнения полетов частными...

    подробнее
  • 01.04.2020
    В липецкие автобусы перестанут пускать пассажиров без масок
    Российская Газета

    С 4 апреля в липецкие автобусы перестанут пускать пассажиров без масок. Об этом сообщили в администрации региона, отметив, что весь пассажирский...

    подробнее