Единый Российский РейтингТранспортных Компаний

Уважаемые посетители!

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим обращениями для транспортных компаний и для тех, кто ищет надежного перевозчика.

20.02.2020

Силовики стали вызывать на допросы людей, которые донатили штабам Навального и ФБК

Источник:TKS

В ряде российских городов силовики стали вызывать на допросы людей, которые отправляли пожертвования штабам Алексея Навального и в Фонд борьбы с коррупцией. Об этом Znak.com рассказали несколько сторонников Навального и подтвердили в нескольких штабах.

Так, в санкт-петербургском штабе нам рассказали об одном таком случае. По словам представителей штаба, этому человеку позвонили следователи и пригласили по телефону на допрос. С этим человеком проведут консультации юристы штаба. Двоих волонтеров Навального из Новосибирска также вызвали на допрос. «Повесток нет. Мы сказали им, чтобы без повестки никуда не ходили, а при каких-то сомнениях пользовались статьей 51 Конституции. Если переводил средства, то можно об этом сказать — ничего криминального в этом нет, — говорит сотрудница новосибирского штаба Елена Носковец. — Пока мы не видели бумаг, и не знаем, какие вопросы у следователей».

По данным Znak.com, аналогичная ситуация развивается в Омске.

Дело о легализации доходов в связи с финансированием основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) возбудили 3 августа 2019 года. Следствие считает, что в 2016–2018 годах группа лиц, в том числе и сотрудники ФБК, получила из неизвестных источников более 75,5 млн рублей, а затем, маскируя их преступное происхождение, внесла эти деньги на счета ФБК.

Материалы партнёров

Последние новости

  • 01.04.2020
    СК предлагает ввести конфискацию сверхлегких самолетов для нарушителей
    Российская Газета

    По его словам, нужно разработать механизм непрерывного мониторинга летной годности воздушных судов и выполнения полетов частными...

    подробнее
  • 01.04.2020
    В липецкие автобусы перестанут пускать пассажиров без масок
    Российская Газета

    С 4 апреля в липецкие автобусы перестанут пускать пассажиров без масок. Об этом сообщили в администрации региона, отметив, что весь пассажирский...

    подробнее